查看: 3878|回复: 33
打印 上一主题 下一主题

[硬件] 求大佬帮忙看看这个错位是干扰还是啥子的问题?

[复制链接]
跳转到指定楼层
木别墅
发表于 2019-8-13 19:15:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求大佬帮忙看看这个错位是干扰还是啥子的问题?
最开始那两排还正常,紧接着就向左偏移了,结果又正常了几排,然后……这次偏移的比较大,把夹子撞了,火花四溅的,好吓人……
最后一排出错的时候我看到X轴步进电机转动有些卡顿了,步进300,F1500,24000转,2mm球头刀,0.8的步距,直接一刀到底开粗来的。

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
发表于 2019-8-13 19:24:13 | 只看该作者
错位的时候有异响的话就是电机转矩不够堵转,但你首先要排除机械部分顺畅精密,
回复 支持 反对

使用道具 举报

木板凳
发表于 2019-8-13 19:25:49 来自手机 | 只看该作者
先查一下联轴器
回复 支持 反对

使用道具 举报

木地板
发表于 2019-8-13 19:47:34 | 只看该作者
运动下各轴看看有没有不顺畅,特别X轴。
回复 支持 反对

使用道具 举报

木龙骨
发表于 2019-8-13 20:48:45 来自手机 | 只看该作者
x轴丟步非干扰
回复 支持 反对

使用道具 举报

6
 楼主| 发表于 2019-8-13 21:27:21 | 只看该作者
WWL1215 发表于 2019-8-13 19:24
错位的时候有异响的话就是电机转矩不够堵转,但你首先要排除机械部分顺畅精密,

确实堵转了,刚刚左右移动X轴,多来几次后突然卡在那里,又来回点了几下才再移动起来。速度1500,电机型号是:57BYG250(1.8nm角度1.8°),应该没什么问题吧?
求大佬帮忙看看这个错位是干扰还是啥子的问题?

回复 支持 反对

使用道具 举报

7
 楼主| 发表于 2019-8-13 21:29:40 | 只看该作者
求大佬帮忙看看这个错位是干扰还是啥子的问题?

这个连接器部分不知道有没有问题,缝隙确实比别的大

回复 支持 反对

使用道具 举报

8
 楼主| 发表于 2019-8-13 21:32:32 | 只看该作者
nini21800 发表于 2019-8-13 19:47
运动下各轴看看有没有不顺畅,特别X轴。

X轴来回多活动了几次,然后突然卡住了,松开又动才正常了,这是不是就排除干扰了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

9
发表于 2019-8-13 21:34:18 | 只看该作者
青蛙俚语 发表于 2019-8-13 21:29
这个连接器部分不知道有没有问题,缝隙确实比别的大

查一下联轴器上的紧固螺丝是否松动,然后再查一下丝杠是否缺油。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10
 楼主| 发表于 2019-8-13 21:35:10 | 只看该作者

嗯呢,刚才把X轴左右来回活动了几次,结果突然卡住了一下,松开后又动才正常,这样就排除干扰了……
我的F值1500,这个速度应该不快吧,57BYG250(1.8nm角1.8)的,能是电机的问题吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

11
发表于 2019-8-13 21:54:09 来自手机 | 只看该作者
抱歉专业问题帮不了你,坐等大神解答
回复 支持 反对

使用道具 举报

12
发表于 2019-8-13 21:55:29 | 只看该作者
青蛙俚语 发表于 2019-8-13 21:32
X轴来回多活动了几次,然后突然卡住了,松开又动才正常了,这是不是就排除干扰了?

是突然起动卡着的,那把电机加速度降低一些,再试试看看。还有设置电机的速度也要降一些。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13
发表于 2019-8-13 22:19:53 来自手机 | 只看该作者
我的z也丢步了,是上升。不知道是不是联轴器松动。
回复 支持 反对

使用道具 举报

14
发表于 2019-8-13 23:21:54 | 只看该作者
看上去起刀原点都好像不对
回复 支持 反对

使用道具 举报

15
发表于 2019-8-14 00:07:45 来自手机 | 只看该作者
f1500电压多少?可能就是堵转,f低点试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

冠军策略论坛-手机版|欢迎您

| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427

Copyright © 2001-2013 All Rights Reserved.

X3.4( )

快速回复 返回顶部 返回列表