[硬件] 大佬们进来下、小弟有问题

木别墅

0.5牛的42步进电机1204滚珠丝杆,推力能达到多少公斤、因做的微型的雕刻机只能配42步进电机(57电机干涉工作台行程)所以最大只能用42电机、现在考虑0.55牛会不会推不动工作台(工作台是170*100*20的铁)Y轴就更重了、对了我这是立柱结构的、X轴是300*100*26的纯铁、重量最少得有8公斤的样子42电机不知道能不能推动、忘高手给予指导一下!晚上上设计图(非专业自学的画图,自己能看懂)
图来啦、螺丝孔都没画呢!细节还需处理、争取把X轴平台减重一公斤以上、各位看官见笑了(外观尺寸长宽高分别290*300*265mm不算步进电机)

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
实验下不就得了      具体可以查表计算      反正我是没算过    1204的丝杆倒用过      
我来说下大概      1204丝杆   57的3A步进应该是1.2N   驱动设45V电流1.5A   大概60W的样子   有次平台上的孔里有个M6不锈钢的螺丝  出来2CM   直接无视撞弯
所以够不够力   要自己试下   步进使用时的性能和驱动也有很大的关系    尽量高电压小电流

木板凳
根据简单公式:推力×螺距=2π×扭矩    来大概推算,推力=2π×0.5÷0.004=785牛≈79公斤。推力=重量×摩擦系数,然后你就自己继续推算吧。几公斤的台面应该能推动,但是不要追求很高的反应速度(加速度不能设置的太高)。

木地板
能推,才8KG,我之前就用42的,一个台钳上去就8KG了。不过不太好。容易丢步。现在我换57电机了。今天刚捣腾完。明天有空试机看看。

木龙骨
心佛即佛 发表于 2019-08-13 16:55
根据简单公式:推力×螺距=2π×扭矩    来大概推算,推力=2π×0.5÷0.004=785牛≈79公斤。推力=重量×摩擦系数,然后你就自己继续推算吧。几公斤的台面应该能推动,但是不要追求很高的反应速度(加速度不能设置的太高)。

按照这样算这个推力完全够了、本来也没准备太高的速度,玩具机最多弄个4000mm/min不得了了

高手在民间啊!

qq7426 发表于 2019-08-13 16:59
能推,才8KG,我之前就用42的,一个台钳上去就8KG了。不过不太好。容易丢步。现在我换57电机了。今天刚捣腾完。明天有空试机看看。

实在不行就X轴42YZ用57

放荡不羁、 发表于 2019-08-13 17:19

把加速度设置低一点就行了

放荡不羁、 发表于 2019-8-13 17:18
按照这样算这个推力完全够了、本来也没准备太高的速度,玩具机最多弄个4000mm/min不得了了

能跑F800你就可以谢天谢地了。

放荡不羁、 发表于 2019-08-13 17:18

4000毫米/分钟÷4毫米/转=1000转/分钟,步进电机有效扭矩一般在400转/分钟左右以内好的步进电机在600转以内,所以用步进电机别考虑到4000了,空载能到3000不丢步就不错了。

放荡不羁、 发表于 2019-08-13 17:19

Z轴看什么主轴。因为下切不深,不用太大电机也没什么。

心佛即佛 发表于 2019-08-13 19:22
4000毫米/分钟÷4毫米/转=1000转/分钟,步进电机有效扭矩一般在400转/分钟左右以内好的步进电机在600转以内,所以用步进电机别考虑到4000了,空载能到3000不丢步就不错了。

雷赛闭环步进空载2000转的

WWL1215 发表于 2019-08-13 18:38
能跑F800你就可以谢天谢地了。

闭环空载2000转,1204螺杆转一圈就是4mm

放荡不羁、 发表于 2019-08-13 20:22
雷赛闭环步进空载2000转的

我是说机器空载也就是不加工情况下XY轴运动。步进电机空转(不叫空载)也能三千——但扭矩小的就不能说了。

心佛即佛 发表于 2019-08-13 20:39
我是说机器空载也就是不加工情况下XY轴运动。步进电机空转(不叫空载)也能三千——但扭矩小的就不能说了。

还有这么一说?我新手不是很懂!

冠军策略论坛-手机版|欢迎您

| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427