[工具材料] 老房子要拆,很多杉木房梁怎么处理?

木别墅
几十年的老房子,三间房子大概有63根杉木  长度大约4米,问这边木材市场的,回收价格都很低,还要我自己拆了拉过去,想咨询一下,这个回收价大概多少?自己用的话能做什么?因为要拆了盖铁皮棚,所以比较急!  
老房子要拆,很多杉木房梁怎么处理?

收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
如果自己DIY的话  有什么可以参考的案例?

木板凳
有想过做成木方、拼成一张桌子  个人认为我是可以的  但是我的身体告诉我  我不会
回复 支持 1 反对 0

木地板
先屯起来,用到了是宝

木龙骨
这么多木头对于很多木友来说就是个金库。自己用不上的话,看看附近木友有没有需求,便宜处理掉

建房子倒楼面要用到

你屋面也要换成轻钢的吗?个人认为,如果房梁没风化腐朽的话,直接在椽皮上盖铁瓦也是可以的,部分位置可能要加(或者移动)椽皮。

chen860904 发表于 2019-08-07 08:27
你屋面也要换成轻钢的吗?个人认为,如果房梁没风化腐朽的话,直接在椽皮上盖铁瓦也是可以的,部分位置可能要加(或者移动)椽皮。

房梁、椽皮都要换的话,那就不值钱了。看看个人建房子有没有需要,屋面混凝土浇筑用的上。

老房的木头能用就用,没啥用就处理掉,换钱花,不就是些以前的木头吗?以前都能从地里长出的木头,以后难得就没了?随着现在的科技,细胞克隆,品种优改等技术的应用,再难长得木头都会越来越多,以前银杏树那是多难得的,你现在看看,不说几个人合抱的,脸盆粗的不是到处都有,马路两边成片种植,不可再生资源会越来越贵,地里长得不稀奇。

chen860904 发表于 2019-8-7 08:27
你屋面也要换成轻钢的吗?个人认为,如果房梁没风化腐朽的话,直接在椽皮上盖铁瓦也是可以的,部分位置可能 ...

上面直接加彩钢板,里面吊顶

我想买两根

我觉得主要还是杉木不值钱,所以要么还是当梁子,要么拿去出板子方子做些家具

机械师&木匠 发表于 2019-8-7 09:19
老房的木头能用就用,没啥用就处理掉,换钱花,不就是些以前的木头吗?以前都能从地里长出的木头,以后难得 ...

是的,很多人一提到老木材眼睛放光,又不是啥珍贵木料。都是再生资源。
只不过国外把资源利用的比较好,木材自己用不完还出口,我们一直资源紧张,硬木几乎全靠进口。

chen860904 发表于 2019-8-7 08:27
你屋面也要换成轻钢的吗?个人认为,如果房梁没风化腐朽的话,直接在椽皮上盖铁瓦也是可以的,部分位置可能 ...

我是钢铁主义者   比较信任钢结构  想把老房子拆了  把铁皮棚做高  然后做阁楼  全钢结构  主要是对木材的承重比较不信任  做家具还好

冠军策略论坛-手机版|欢迎您

| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427