[晒工坊] 人生难得任性一回,木工房初建成

木别墅
回想自己前半生一直在忙于生计,拼了命的读书和工作。但人过中年,渐渐对现有的工作产生了些许厌恶和力不从心。停顿下来就一直在思考做点自己喜欢的事,但做大部分的事,都是需要精力和金钱支撑的,每每想到就会打退堂鼓,还有将来生活开销呢,孩子一天天长大,家里还有房贷,父母也已年迈,以后需要花钱的地方还很多,总之各种各样的理由都会随之跳出,萌生的各种想法也逐一被现实所击碎。

就这样又过了好多年,好像我真的想好了要干点自己喜欢做的事。说真的,我喜欢建造东西,对使用物品的尺寸又特别的在意和关注,而木质的生活用品又是这么的有温度和让人觉得宁静。于是有一天正式向之前所有的工作说再见,并告知家里的另一半,我要做个木工并简单做自己喜欢做的事,家人很支持,我顿感欣慰。

那就随着自己的激情随风破浪吧,郊区的房子改造一下,楼上办公和偶尔居住,夹层成品展示和休闲区,地下室工作区,一人一房就这么干起来吧,知道这是个深坑,而且一切从零基础开始,人生也难得这么任性一回,勿喷,手下留情

顺便要感谢下在期间帮助过我的各位木友,也感谢有这样一个交流的平台,能让各行各业但又怀揣着同样梦想的兄弟姐妹们在这里畅所欲言和分享心得,在此期间让我学到了很多知识。另外,还要感谢一下我的那帮“狐朋狗友”(说了来干体力活,结果一大群人擦了桌子就开始围着吃火锅)。同时感谢好友老潘,百忙之中抽出时间来我这里帮忙改造电路,还叫来几个力大的好帮手做铁架夹层。感谢好友老王赠送工作室摄像头。感谢爱人的好友赠送博士的电动工具。

之后还有集尘管、工具柜、木工桌、设备辅建等等好多事情有待完成。

话不多说,上图

来自小程序
收藏5 支持4 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
占个沙发。
有个朋友跟我说,现在不follow your heart 以后可能没机会了
来自小程序

木板凳
走心,情怀是一种病,得治

木地板
azad2010 发表于 2019-04-02 12:24
走心,情怀是一种病,得治

开弓没有回头箭
来自小程序

木龙骨
看看我的狗窝车间再看看你的!我只能默默地把手机关掉!!!
回复 支持 1 反对 0

支持! 佩服楼主 有这样的决心

任性了,哈哈。

土豪玩家,惹不起

无知菜鸟 发表于 2019-04-02 13:02
看看我的狗窝车间再看看你的!我只能默默地把手机关掉!!!

你那场地大呀
来自小程序

堆栈 发表于 2019-04-02 13:13
支持! 佩服楼主 有这样的决心

感谢您的支持,朋友
来自小程序

全是重器,支持一个!

别别别,让我们只谈木,不谈其他
来自小程序

恭喜工房竣工!我只有一个小角落,不过也挺开心的!follow your heart,as you wish !

fengyiyun 发表于 2019-04-02 13:32
全是重器,支持一个!

刚开始全买的手动的,还没开始用就刹车了,知道自己肯定会手残
来自小程序

sadworm 发表于 2019-04-02 13:34
恭喜工房竣工!我只有一个小角落,不过也挺开心的!follow your heart,as you wish !

对对对,真的是要开心就好,同道中人朋友
来自小程序

冠军策略论坛-手机版|欢迎您

| 小黑屋|手机版|Archiver| 木工爱好者-木工网 公安备案号 46010802000427