[硬件] 对刀错误,杯具了嘛!台面被捅5mm深的一条槽,平口钳刚柱也铣了一个槽

木别墅

收藏 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
慢慢就好了。

木板凳

好事多磨哈!

木地板
外观党看着会难受
来自小程序

木龙骨
心疼不老铁

接下来描述一下经过,请老师傅们帮忙看看这问题出在哪里了,请指点一下,,,,装夹工件然后三轴移动至工件表面。开启主轴,缓慢下降至接触工件表面,然后记下z值,三轴清零。对刀块是放在被捅那个位置,把z轴移至对刀块位置开始浮动对刀,z轴会弹后z值清零,然后填上之前记下的z值,其余两轴没有动过,然后导入G代码,点击开始加工杯具发生了,,请老师傅们指点一下问题出哪里了?

常事常事,咱们小鸡鸡倒还好,大鸡鸡的话估计说不过去了,谁没钻过台面,哈哈,我把卡盘都干了
来自小程序

A.往事随风 发表于 2019-03-10 18:15
接下来描述一下经过,请老师傅们帮忙看看这问题出在哪里了,请指点一下,,,,装夹工件然后三轴移动至工件表面。开启主轴,缓慢下降至接触工件表面,然后记下z值,三轴清零。对刀块是放在被捅那个位置,把z轴移至对刀块位置开始浮动对刀,z轴会弹后z值清零,然后填上之前记下的z值,其余两轴没有动过,然后导入G代码,点击开始加工杯具发生了,,请老师傅们指点一下问题出哪里了?

开启主轴,缓慢下降至接触工件表面,三轴清零。一一如果刀路的z轴原点在工件表面这时候对刀就结束了。另外第一刀应尽量慢些,防止这种事情发生

慢慢就习惯了,还有就是你居然不在上面贴PVC

照描述,对刀是没问题。但对好刀输入值,应把z轴抬起来,不然容易咔嚓。。这个非常重要。(当然,像我这种自装的,没输入坐标功能。对好就不能动了。)
还有,你如果抬了刀,那么就看一下g代码。有些后处理写时就是二货,先走xy轴,再抬刀z轴。不撞才怪。
来自小程序

慢慢就习惯了

还有,仔细看了你说的,z轴对好清零,为何要输入之前值?输入之前值不就z轴回之前数值了。那下去不吃进去才怪。
来自小程序

qq7426 发表于 2019-03-10 20:34
还有,仔细看了你说的,z轴对好清零,为何要输入之前值?输入之前值不就z轴回之前数值了。那下去不吃进去才怪。

我是这样理解的,如果不输入之前值,那么z轴将是与放对刀块这里为参考点,不知道我的理解正不正确

A.往事随风 发表于 2019-03-10 20:47
我是这样理解的,如果不输入之前值,那么z轴将是与放对刀块这里为参考点,不知道我的理解正不正确

但你之前对到平面清0了啊。还哪来的值,要是清0之前的值,不就是错值?坑死。还有再用对刀器对不是多此一举,如果对刀器对了,你再降个对刀片厚度值也行。像你这么操作太搞脑子。
来自小程序

A.往事随风 发表于 2019-03-10 20:47

我第一次对刀,没抬刀,直接撞模具,弄的我外甥老心疼了,还去外面点焊
来自小程序

冠军策略论坛-手机版|欢迎您

| 小黑屋|手机版|Archiver| 冠军策略论坛-手机版 公安备案号 46010802000427